воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Отчет о проделанной работе на третьей неделе курса "Куратор содержания" (26.10 – 01.11)


Третья неделя курса была сложнее предыдущих, работы много, а времени на ее выполнение мало. Вот с чем довелось работать:      
1. Работа с веб-сервером Evernote для создания и хранения заметок.
Я установила Evernote на свой компьютер. Затем установила расширение Evernote Web Clipper для Chrome, чтобы сохранять заметки прямо с Интернет-страниц. Далее создала блокнот на тему курирования “Технические новинки в библиотеке”. В созданном блокноте сделала несколько заметок. Работать в Evernote понравилось, определенно буду дальше пользоваться этим веб-сервером.
2. Работа с библиотечными ресурсами.
Так как я активный пользователь сети Internet, поэтому при работе с поисковыми системами Google и Google Академия особых проблем не возникла. Провела поиск по своей теме и получила результаты. Сравнив их пришла к выводу, что для меня более полезным является результат, который  получен с помощью поиска в Google. Получила более конкретную и точную информацию по выбранной теме курирования.
Далее создала новую книжную полку Google Books по своей теме. Поиск усложнился тем, что мало материала с полным просмотром.
В полнотекстовой базе данных Sience Direct искала документы по своей теме с помощью расширенного поиска. Выбор оказался не велик, нашла несколько более-менее подходящих результатов. Один из документов проверила с помощью Антиплагиатной системы StrikePlagiarism.
И напоследок провела поиск авторов и организаций, за профилями которых буду следовать в Twitter.
Больше всего на этой неделе понравилось работать с поисковыми системами Google и Google Академия, а также веб-сервером Evernote. Просто и удобно. Google Books тоже неплохо, но ограниченный просмотр многих документов испортил впечатление. Sience Direct также восторга не вызвал, пришлось повозиться, чтобы получить удовлетворительный результат.